Лучшие стейки для настоящих мужчин

Лучшие стейки для настоящих мужчин

Какое блюдо вы бы назвали по-настоящему мужским? Что-то очень брутальное на вид и сытное на вкус? Кажется, это стейк. Предлагаем 5 вкуснейших рецептов из книги «Стейки на любой вкус».

Нежная телятина на косточке с румяной картошкой

4 порциивремя приготовления: 30 мин (+ 8 ч на маринование мяса)

Вам потребуется

4 сегмента корейки теленка на косточке (каждый около 500 г)4–5 картофелинрастительное масло для жарки4 перышка зеленого лука4 лаймасоль, перец

для маринада

1 упаковка (400 г) протертых помидоров50 г тертого хренанебольшой пучок кинзы, нашинковать3–4 дольки чеснока, раздавитьсоль, перец

Процесс приготовления

  1. Заранее зачистите и замаринуйте телятину. Смешайте все ингредиенты для маринада, выложите на мясо, хорошо размешайте и оставьте в холодильнике минимум на 6–8 часов.

  2. Перед готовкой картофель очистите, нарежьте крупными дольками и жарьте до готовности на растительном масле. В конце посолите и добавьте на сковороду белую часть зеленого лука — она даст картофелю остроту.

  3. Мясо тем временем достаньте из маринада, оботрите, сбрызните растительным маслом и жарьте на хорошо разогретом гриле по 8 минут с каждой стороны. Лаймы разрежьте пополам и обожгите на гриле со стороны среза. Или отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

  4. Подавайте мясо с картошкой и половинками лайма.

Свиная корейка в хрустящей панировке

4 порциивремя приготовления: 1 ч

Вам потребуется

400 г моркови7–8 ст. л. оливкового масла4 стейка свиной корейки на костикинза для украшениясоль, перец

для панировки

4 ломтика черствого или подсушенного в тостере хлеба1 веточка розмарина4 зубчика чеснока3–4 веточки кинзы50 г грецких ореховсок 1/2 лимона5 ст. л. зеленого ткемалисоль, перец

Процесс приготовления

  1. Морковь очистите. Обжарьте ее на оливковом масле. Посолите, поперчите и выложите в миску.

  2. На хорошо разогретой сковороде обжарьте корейку на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки, посолите и поперчите. К корейке выложите морковь и тушите все при закрытой крышке еще 10–15 минут.

  3. Хлеб для панировки измельчите. Розмарин, чеснок, половину кинзы и орехи мелко порубите. Смешайте с лимонным соком, ткемали, солью и перцем.