Пять завтраков из разных стран, которые стоит приготовить дома

Пять завтраков из разных стран, которые стоит приготовить дома

Завтрак — самый важный прием пищи. Ежедневно именно с него мы начинаем утро, и от его качества зависит, как сложится день. Каждый раз есть одно и то же — яичницу, бутерброды и творог — не только не полезно, но и скучно. Поэтому многие и пропускают этот прием пищи, наверстывая упущенное во время обеда или ужина. Но научившись с выдумкой подходить к утреннему меню, вы сделаете завтрак обязательным, и переедание во второй половине дня станет для вас редким явлением.

В каждой стране мира есть свои традиции и особенные блюда, попробовать приготовить которые можно и дома, находясь в своей стране. Готовить их несложно. Мы подобрали 5 интересных рецептов традиционных завтраков, которые наверняка придутся вам по вкусу. С такого путешествия по мировым кухням неплохо начать новый день.

  1. Египетский фуль

Это традиционное блюдо арабской кухни. Основная его составляющая — бобы. Фуль подают не только на завтрак. Египтяне считают его блюдом древних фараонов, подходящим для каждого приема пищи. Если вам покажется, что в нашем базовом рецепте мало ингредиентов, то можно добавить любимую зелень, томаты, оливки, сладкий перец, репчатый лук. Украсить получившийся фуль можно четвертинками сваренных вкрутую яиц. Подавать блюдо лучше на тонком лаваше или внутри питы. Можно по вкусу делать блюдо более пастообразным или так, чтобы попадались целые фасолины.