Секреты рисовой каши на молоке

Секреты рисовой каши на молоке

Молочная рисовая каша — прекрасный вариант утреннего завтрака. Чтобы получилось вкусно, важно выбрать круглозерный крахмальный сорт риса и соблюсти время его варки, указанное на упаковке.

Вам понадобится:

Рис круглозерный 200 г Молоко 500 млСоль ½ ч.л.
Сахар-песок 15 гСливочное масло 30 г

Круглозерный рис, не промывая, залейте небольшим количеством воды (примерно стакан, чтобы только покрыть рис на 1 см), поставьте на огонь и готовьте на среднем огне, пока вода не впитается. Помешивайте рис, чтобы он не подгорал.

Когда рис впитает воду, добавьте немного молока. Доведите до кипения, убавьте огонь почти до минимума, и варите, не забывая помешивать.

Комментарии
Комментарии