Шесть блюд к Великому посту

Шесть блюд к Великому посту

У православных по всему миру 23 февраля начинается Великий пост, который продлится до Пасхи, 12 апреля. Как вы знаете, в этот период нельзя употреблять пищу животного происхождения. Великий пост считается самым продолжительным постом, а также самым тяжелым в воздержании от пищи.

Есть можно любые овощи и фрукты в сыром, маринованном и соленом виде. Также, допустимы каши, приготовленные на воде. Не возбраняется употребление сухофруктов, квашеной капусты и грибов. Хлеб, естественно постный, можно есть каждый день, кроме дней полного воздержания от еды. Пить можно чай, кисели, квас и компоты.

Мы подобрали для вас некоторые блюда, которыми можно разнообразить постное меню.

1. Щи из свежей капусты: пошаговый рецепт

Щи плотно закрепились в русской кухне как первое и второе блюдо еще в начале XVII века, когда на Руси начали выращивать капусту. Сейчас этот суп можно назвать незаменимым на столе в любой русской семье, поэтому мы не можем его не приготовить. Наш редактор Татьяна Гребенник расскажет подробнее о рецепте щей из свежей капусты без мяса. Так что это блюдо отлично подойдет для тех, кто постится.

*2. Каша из чечевицы *

Чечевица — кладезь витаминов и аминокислот. В продукте содержатся такие элементы, как кальций, калий, фосфор, железо, марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, жирные кислоты из группы Омега-3, Омега-6, а также витамины группы В, витамины РР и А. А прорастающие зерна содержат еще и витамин С. Каша из чечевицы – отличный завтрак. Попробуйте приготовить ее по нашему рецепту.