История блюда: суп Минестроне

История блюда: суп Минестроне

Сегодня речь пойдет о любимом супе итальянцев - овощном Минестроне, незаменимом блюде в дни Великого поста. Какие ингредиенты входили в основу супа столетия назад и что означает "правило семерки" в его приготовлении, - в материале.

Суп Минестроне легко может рекомендоваться школьникам и студентам как учебник итальянской истории. Появившийся столетия назад в качестве блюда для бедняков Минестроне впитал в себя культуру разных эпох и регионов. Считается, что ингредиентами первого супа (приготовленного приблизительно в XVI веке) были бобы, горох, зелень, лук и сало. Составляющие Минестроне под влиянием тех или иных событий менялись регулярно.

В XVI веке, когда в Италии появились картофель и помидоры, они сразу вошли в рецептуру супа и, кстати, остаются его важными компонентами и по сей день. Веком позже, во время одного засушливого лета, итальянцы впервые попробовали добавлять в Минестроне макаронные изделия за неимением свежих сезонных овощей. Современная история и смешение мировых кулинарных традиций подтолкнули итальянских кулинаров к новых экспериментам. Так, сейчас многие рестораны Италии готовят Минестроне на основе тыквы, и примеров таких "влияний" и "вливаний" множество.

Комментарии