Меньше знаешь — крепче спишь

Меньше знаешь — крепче спишь

15 самых странных напитков в мире, включая вино, настоянное на змеях и скорпионах, и настойку из птичьей слюны.

1. Копи Лувак

Копи Лувак — это самый дорогой в мире элитный сорт кофе. Его зерна обрабатываются стандартно, но есть одно отличие. Бобы кофе должны сначала пройти процесс ферментации природным путем в желудке мусанга, пальмовой куницы, что улучшает их качество. Переработанные зерна собираются с экскрементами животного. Промышленных масштабов производство этого сорта кофе достигло в Индонезии, Восточном Тиморе и на Филиппинах.

2. Напиток из птичьих гнезд

Китайцы не остановились на экзотическом и деликатесном супе из гнезд ласточек и решили приготовить и газированный напиток из слюны птиц, которую они используют для прикрепления гнезд к стенам пещер. В Азии предлагают дешевый аналог данного напитка просто со вкусом этого ингредиента, в то время как настоящий готовится на основе содовой и стоит очень дорого. Цвет напитка, похожий на зеленоватый оттенок конской мочи, делает его еще менее привлекательным.

3. Напиток «Лошадиный спермосидр»

На первый взгляд может показаться, что напиток похож на смесь молока и пива, но не стоит обманываться. Владельцы паба Green Man в Новой Зеландии так увлеклись идеей использования лошадиной спермы, что даже организовывают фестивали. Напиток особенно популярен среди женщин, были только единичные случаи, когда мужчины осмеливались его попробовать. Хотя все же поговаривают, что ничего такого странного там нет, это просто пиво и молоко.

http://bigpicture.ru/?p=605496Об остальных напитках читайте на сайте Bigpicture.ru

Комментарии
Комментарии