Ужин в Великий пост. 7 овощных блюд быстрого приготовления

Ужин в Великий пост. 7 овощных блюд быстрого приготовления

Когда приходишь с работы, хочется очень быстро что-нибудь съесть, а не готовить долго и вдумчиво. В пост, кажется, что все блюда будут готовиться не меньше часа, но это совсем не так.

Пост – настоящее испытание для работающих хозяек. Ведь вечером после работы требуется приготовить ужин, что-нибудь постное, не слишком калорийное, но в то же время питательное. Такие беспроигрышные варианты, как карбонара или яичница с беконом – уже недоступны. А тут – постное блюдо. Варить кашу – долго, делать овощное рагу – трудоемко. А есть хочется. Значит нужно придумывать что-то очень простое и быстрое, но не содержащее животных продуктов. Разумеется, мы не имеем в виду лапшу быстрого приготовления.

АиФ.ru представляет 7 рецептов-идей для быстрого постного ужина, да и не только ужина. Все блюда готовятся около 20 минут. Каждое можно дополнить легким салатом из зелени, помидоров и огурцов – вот и готов полноценный ужин. Салат вы успеете нарезать, пока блюдо будет стоять на плите.

Кус-кус с зеленью

Ингредиенты:

3 ст.л. кус-куса1 стакан кипяткаОливковое маслоЗеленьСоль

Способ приготовления:

Шаг 1. Кус-кус смешать с оливковым маслом. Посолить.Шаг 2. Сделать в крупе ямку и залить в нее кипящую воду. Перемешать, взбить вилкой.Шаг 3. Добавить нарубленную зелень, опять перемешать.