10 знаменитых мясных рецептов

1. Салат из говядины по-тайскиВ этом салате есть все, что мы ждем от тайской кухни: пряная и свежая зелень, кисло-сладкая заправка с необычным привкусом лимонного сорго, ломтики сочного мяса и, конечно, острый перец, без которого немыслимы блюда Юго-Восточной Азии.

2. РостбифЭтот сочный кусок запеченной говядины – вечный апологет английской кухни. Стоит кому-нибудь заикнуться, что, мол, англичане в смысле кулинарии грубы, скучны и помешаны на овсянке или тушеных бобах, – а вы ему на тарелку тонкий лепесток нежнейшего мяса в горчичной корочке. Про «ростбиф окровавленный», помнится, писал еще Александр Сергеевич Пушкин, перечисляя его в ряду самых желанных деликатесов. Ведь правильно приготовленный ростбиф – это своего рода стихи.

3. ПеркельтВ переводе с венгерского означает «подпаленный» или «слегка поджаренный». А по смыслу он ближе всего к тушеному рагу. Только в этом рагу мясу обязательно аккомпанирует красный перец разной степени жгучести, ведь без своей любимой паприки венгры просто жить не могут.

4. Мясо по-французскиИнтересно, догадывались ли французы об этом хите советских застолий? Откуда взялось звучное название, доподлинно неизвестно – кто-то приписывает изобретение рецепта графу Орлову, фавориту Екатерины II, который, якобы, во время визита в Париж додумался запечь кусок мяса под сыром (что сомнительно), другие прослеживают его происхождение от французского гратена (более вероятно). Но факт остается фактом: даже самые искушенные франкофоны нет-нет да и вспомнят этот рецепт из детства.

5. СтейкГрамотно приготовленный стейк - высокое искусство, которому нужно учиться у профессионалов, поэтому за рецептом настоящего рибая мы обратились в ресторан аргентинской кухни. Для аргентинцев барбекю, гриль и все, что связано с качественным мясом,- больше чем просто увлечение, скорее это нечто вроде национального культа. Так что тонкости прожарки они умеют разобрать буквально по косточкам.

Комментарии
Комментарии