5 лучших завтраков для нее

Сделайте утро своей любимой незабываемым, приготовив для нее красивый и изысканный завтрак. Мы подскажем как.

Горячие булочки с джемом и яблоками в карамели

Вам потребуется

Тростниковый сахар 4 ст.л Сливочное масло 1 ст.л (+еще кусочек по желанию) Яблоко 2-3 шт кисло-сладких твердых (или груши) Булочки 4 шт небольших (можно слегка подсохших) Джем 3 ст.л вишневый или сливовый Мюсли 2 ст.л Сметана 150 г (или йогурт)

Процесс приготовления

  1. На сухую сковороду выложите тростниковый сахар. Растопите его на среднем огне. Добавьте сливочное масло, дольки яблок (груш) и обжаривайте 4–5 минут.

  2. Булочки разрежьте вдоль на две части, если они не очень свежие, смажьте их сливочным маслом и обжарьте под грилем или на сковороде-гриль. Слегка смажьте срезы джемом и присыпьте мюсли. Выложите сверху обжаренные фрукты и подавайте булочки со сметаной.

Прогулка по малиново-сметанным облакам

Вам потребуется

Для миндальной «земли»:Печенье 100 г овсяное Мюсли 100 г без изюма (или 100 г геркулеса) Миндаль 120 г лепестки Мука 2 ст.л Кардамон 1/2 ч.л молотый Сливочное масло 140 г размягченное Соль щепотка для малинового соуса:Малина 200 г Сахар 40 г для крема:Сметана 360 г (самая жирная и густая, какую найдете, лучше 42%) Сливки 250 г (25%) Сахар 130 г Ванильный сахар 1 пакетик Миндальная эссенция 2-3 капли для украшения:Мята 2-3 веточки

Процесс приготовления

  1. Приготовьте миндальную «землю». Для этого овсяное печенье разломайте на небольшие кусочки и сложите в блендер вместе с мюсли, лепестками миндаля и мукой. Взбейте в блендере до состояния крошки, но не очень мелкой. Добавьте молотый кардамон, размягченное сливочное масло, соль. Хорошо перемешайте.

  2. Выложите «землю» на застеленный пергаментом противень, равномерно распределите по всей поверхности и поставьте в разогретую до 180–190 °С духовку на 15–20 минут. Запекайте до золотистого цвета, время от времени помешивая лопаткой. Достаньте готовую крошку из духовки. Тщательно разомните ее ложкой или вилкой, чтобы она получилась однородной и мелкой.

  3. Пока крошка остывает, приготовьте малиновый соус. Малину смешайте с сахаром, на сильном огне доведите до кипения и остудите.

Комментарии
Комментарии