5 вредных продуктов, которые на самом деле полезны

Кофе уменьшает риск возникновения депрессии, попкорн богат антиоксидантами и даже майонез может быть полезным! MARTA_YA развеивает мифы о вредной пище.

Однажды в Тель-авиве мне пришлось пойти к врачу. Диагноз был серьезный, повод был грустный, но в конце приема врач радостно сказала: «Зато у меня есть для вас две хороших новости. Во-первых, вы похудеете. Во-вторых, теперь вам чем больше кофе — тем лучше. Он очень полезен!»

Это был первый случай, когда врачи реабилитировали в моих глазах мой любимый кофе, без которого я не могу жить. Оказывается — не последний. Я нашла целый список продуктов, которые принято считать вредными, а они...

В общем, сами смотрите.

1. Попкорн

Сколько раз вы испытывали чувство вины, покупая себе стаканчик поп-корна в кинотеатре? И зря! Потому что попкорн, благодаря своему объему дает быстрое чувство насыщения при малом количестве каллорий, а кроме того, отличается большим уровнем антиоксидантов.

А это значит, что таким образом вы защищаете организм от возможности сердечно-сосудистых, опухолевых и других заболеваний, а так же от раннего старения.

А вот злоупотреблять соусами для попкорна все же не стоит. В чистом виде он гораздо полезнее!

2. Шоколадные батончики

Разумеется не все батончики одинаково полезны. Но если вы выбираете батончики из темного шоколада, то вы заботитесь о своем здоровье — так как они благотворно влияют на снижение давления.

А если предпочитаете батончики из шоколада, содержащие орехи, то таким образом повышаете уровень клетчатки, что отлично сказывается на здоровье кишечника и пищеварении. Кстати, и сами по себе орехи — продукт, который незаслуженно обвиняют во вреде для организма. Считается, что в орехах много жиров — но далеко не все помнят о том, что жиры делятся на «плохие» и «хорошие» и в орехах как раз содержатся крайне полезные «хорошие» жиры. Наиболее полезны кэшью, миндальные и грецкие орехи.

3. Паста

Макароны с соусом и сыром — на свете, наверное, нет ни одного человека, который бы не любил это блюдо. Да и вообще, не даром паста сделала имя целой стране — Италии — с соусом песто, баланьезе, с грибами или с мясом, в любом случае это восхитительное и сытное блюдо.

Но любители здорового питания уверяют нас, что нет ничего страшнее мучных изделий. Как же быть? Все просто. Достаточно выбрать для приготовления любимых блюд пасту из пшеницы твердых сортов — в ней содержатся белки и клетчатка, которые позволяют вам насытится быстрее и оставаться в таком состоянии как можно дольше.