Быстрый яблочный пирог

Быстрый яблочный пирог

Самое «трудное» в этом рецепте — крупно порезать яблоки и карамелизовать их, а остальное сделает духовка. В итоге получается хрустящий открытый пирог с большим количеством сочной ароматной начинки.

Ингридиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Яблоки 1 кгСливочное масло 100 г
Сахар-песок 200 г

Тесто заранее достаньте из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. Яблоки вымойте, разрежьте каждое на 4 части (если яблоки очень крупные, можно резать на 6-8 частей). В просторной сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло и насыпьте сахар ровным слоем.

Дождитесь, пока сахар расплавится и карамелизуется. Не перемешивайте карамель во избежание кристаллизации сахара, покачивая из стороны в сторону, чтобы сахар легче плавился.

Когда карамель будет светло-коричневого цвета, положите в сковороду яблоки.

Перемешайте, чтобы яблоки покрылись карамелью.