AQ Kitchen: что пробовать в новом ресторане Адриана Кетгласа

Название нового ресторана - AQ Kitchen - как не трудно догадаться, родилось из инициалов шефа - Adrian Quetglas. Родом с Майорки, следовательно, тяготеющий к испанской кухне, Адриан все-таки решил не загонять себя в рамки, а открыл ресторан авторской кухни, где представил как свои хиты, так и совершенно новые блюда.

Меню в ресторане совсем небольшое, зато тщательно продуманное. Среди закусок - тар-тар из говядины с горчичным кремом (480 р.), уже прославившийся в ресторанной среде AQ паштет из птицы с поджаренным карамелизированным яблоком в виде уточки (420 р.) и необычный салат с угрем и заправкой из йогурта и шафрана (540 р.). Далее идут супы и сельдь с жареным огурцом и серебристым рисом (390 р.), которое по сути является ризотто. Да, необычные и при этом удачные сочетания – конек Кетгласа.

На горячее - цыпленок по-мароккански с кус-кусом и чатни из груши (560 р.), вырезка вола с пряностями и сладким картофелем (980 р.), ледяная рыба с картофелем конфи и миндальным кремом (620 р.) и не только. Среди десертов хочется отметить куба-либре: крема каталана с желе из кока-колы, мятным бисквитом и сорбетом. Легкий и насыщенный, который отлично завершит праздник вкуса.

инную карту в ресторане специально подбирала Влада Лесниченко, в прошлом генеральный директор винотек Grand Cru. Здесь наряду с классикой можно найти совсем необычные позиции, скажем, словакское Blanc de Blancs Brut Elesko или кубанское пино нуар. Все, кстати, по очень комфортным ценам.

Оформлением нового ресторана занималась Наталья Белоногова, знакомая уже по своей работе над такими ресторанами, как «Уголек», Lesartists и «Поехали».

«С Кетгласом у нас всё сложилось на уровне рецепторов, - говорит Наталья. - Сердце проекта - это красная сияющая кухня, вокруг которой и создавалось пространство. У нас получился «вкусный» замес из тёплого дерева и строгих металлических деталей».

Как и подобает модному ресторану, здесь открытая кухня, так что если даже вы здесь один, всегда есть куда поглазеть.

Команда Натальи постаралась найти необычные элементы декора и мебель. Например, она нашла старое дерево в Вышнем Волочке, которое вдохнуло в ресторан немного истории. Пол в AQ Kitchen застелен настоящим деревянным паркетом. Уют также придают стулья разных форм и различные детали: чугунная мойка, люстра из деревянных винных пробок и металлическая сетка на стене. А стеклянные цветные витражи зонируют пространство и в тоже время придают интерьеру немного шика.

Комментарии
Комментарии