Морковь, запеченная с зирой, от Анны Семенович

Морковь, запеченная с зирой, от Анны Семенович

Популярная телеведущая предлагает попробовать морковь в непривычной, но очень вкусной роли — как самостоятельное блюдо на гарнир.

Мало кто знает, что раньше морковь выращивали из-за ароматических листьев, а не для употребления корнеплодов; со временем люди распробовали корнеплоды и даже выявили присутствие полезных свойств в них. Морковь полюбили за ее сладкий вкус и хрустящую мякоть.

Особенно хороша морковь в различного рода десертах, где все мы, по правде говоря, и привыкли ее видеть. Как второе самостоятельное блюдо она встречается достаточно редко. Морковь, запеченная с зирой, имеет довольно пикантный и необычный вкус. Очень важно для этого блюда взять именно тонкую молодую морковь, так как толстая может пропечься не до конца.

Комментарии
Комментарии