Чем завтракать в пост: 7 самых вкусных рецептов

Чем завтракать в пост: 7 самых вкусных рецептов

Если с обедом и ужином в пост все более-менее понятно, то с завтраками дело обстоит куда сложнее. Обычно по утрам мы едим далеко не постную пищу – яйца, творог, сыр. Что же делать? Редакция Woman's Day приготовила подборку вкусных и разнообразных постных завтраков.

Овсяная каша с бананом, медом и корицей

Она богата растительными белками и жирами, а поэтому это наш самый главный друг на Великий пост. Овсянке также свойственна высокая суммарная пищевая ценность.

Вариантов, как ее разнообразить, может быть масса. Все зависит от ваших предпочтений.

Вот несколько комбинаций:

• банан, мед, корица;• яблоко, изюм, мед;• грецкие орехи, мед, изюм.

Молочный цвет. В кофе в пост можно добавлять соевое молоко или самостоятельно приготовить миндальное. Измельчите стакан миндальных орехов в блендере с водой. Затем процедите. Готовое молоко уберите в холодильник.

Домашняя гранола (мюсли)

Ингредиенты:

• 1 стакан овсяных хлопьев (или смесь злаков, только не быстрого приготовления)• Любые сухофрукты, изюм и орехи• 1 столовая ложка меда• Несколько столовых ложек воды

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180°С. Разведите мед в воде. Добавьте сладкую воду к хлопьям, плавно перемешивая, чтобы они намокали равномерно. Застелите противень пергаментом и высыпьте на него хлопья, равномерно распределите по всей поверхности и отправьте в духовку. Запекайте, постоянно помешивая, до румяного состояния.

В это время подготовьте сухофрукты – хорошенько промойте горячей водой, крупные (финики, вяленую вишню, курагу) нарежьте кубиками. Орехи немного растолките или перемелите в блендере. Достаньте хлопья из духовки, перемешайте их с сухофруктами и запеките все вместе еще немного. Заправлять домашнюю гранолу в пост можно соевым, миндальным молоком или соком. Вкусно заправлять гранолу таким кремом (на фото): измельчаем в кашу в блендере кешью, мед, корицу и воду.

Хлебцы с арахисовой пастой

Этот традиционный американский завтрак идеально подойдет постящимся. Арахисовая паста – один из самых высококалорийных и богатых белком продуктов. Зарядит вас энергией надолго. Пасту можно есть в чистом виде, намазывая на хлебцы или добавлять джем или фрукты. Ее также можно приготовить самостоятельно.

Способ приготовления:

Обжарьте очищенный арахис (не соленый!) в духовке при 180°С до золотистого цвета и измельчите в крошку в блендере. Затем добавьте немного соли, меда и растительного масла и снова измельчите.