Еда из экономкласса, которая вам точно понравится

Странного вида алюминиевый лоток, который на сленге авиапроводников называется «касалетка», обычно содержит в себе субстанцию непонятного вида, о сущности которой можно догадаться разве что по комментариям стюардессы. Курица с рисом или рыба с картошкой — кулинарный спрос пассажиров отечественных авиакомпаний не должен не соответствовать предложению.

Но, к счастью, так считают далеко не во всех авиакомпаниях. Кое-где к питанию пассажиров подходят с большой ответственностью и фантазией. В некоторых эконом-классах вы даже можете получить на высоте 10 000 метров блюдо от шеф-повара — вроде говядины под винным соусом. Такой подход не может не радовать, поэтому мы собрали лучшие авиакомпании мира, которые не экономят на качестве еды даже в экономическом классе и нашли примеры блюд, которые вы сможете попробовать, купив билет на один из их рейсов.

Alaska Airlines: грудинка под соусом чилиРедко когда бывает, что на борту вас могут накормить блюдом от настоящего шеф-повара. Но пассажиры Alaska Airlines в числе счастливчиков — на всех рейсах, которые длятся более двух часов, подается фирменное блюдо от Тома Дугласа — знаменитого шеф-повара из Сиэтла.

*Air New Zealand: говядина, тушеная в красном вине *Долгие рейсы из Новой Зеландии (а из Новой Зеландии все рейсы долгие) обслуживают повара, которые учились у шеф-повара Питера Гордона. Одно из лучших предложений — говядина, тушеная в красном вине с голубым сыром и фасолью.