Лучшие яичницы мира

Лучшие яичницы мира

Яйца являются одной из главных составляющих рациона людей с глубокой древности. Питательные и полезные, они могут соперничать с мясом по количеству незаменимых аминокислот. Люди ели яйца еще тогда, когда не были собственно людьми, а представляли собой промежуточные формы вроде неандертальца или австралопитека. Но даже тогда, когда человек даже не мог развести огонь, он любил кушать яйца. Со временем, кухня усложнилась, но яйца никуда не делись. Сегодня, блюда из яиц составляют национальную гордость множества стран. Мы собрали лучшие блюда, что готовят в разных странах мира и которые можно причислить к разряду «яичниц», от израильской шакшуки до норвежского омлета.

Шакшука

Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то, что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Там ее едят на завтрак, обед, но ни в коем случае не на ужин. Такова традиция, но вне Израиля никто вам не запретит есть шакшуку даже ночью. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется — яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.

Фритатта

Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут, и только после этого использовать для готовки. Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной для этого блюда.