Фоторецепты на 8 марта: салат «Мимоза», курица в медово-горчичном соусе и чизкейк

*В праздник мало кому хочется весь день стоять у плиты, особенно если это Международный женский день. Но как раз для таких случаев существуют быстрые блюда,для создания которых нужно всего лишь за считанные минуты сделать заготовки и отправить их в духовку. *

В день 8 марта предлагаем вам побаловать своих близких необычным рецептом курицы. Казалось бы, что оригинального можно сделать из этой птицы, да еще и не тратя на готовку уйму времени? Мы отвечаем: можно! И все дело в особом маринаде из меда и горчицы. А чтобы курочка получилась сочной, ароматной и вкусной, приготовьте ее в рукаве для запекания. С таким блюдом справится даже любой мужчина! А в качестве гарнира к этому блюду можно подать любые овощи, запеченные в том же пакете. Также предлагаем сделать салат «Мимоза» и торт «Чизкейк».**Курица в медово-горчичном соусе**Ингредиенты:• куриные грудки, голени, крылья (по желанию) • 1 ст.ложка дижонской горчицы• 1 ст.ложка зерновой горчицы• 1/2 лимона• 2 ст.ложки меда• 3-4 зубчика чеснока

Приготовление:Шаг 1:Приготовьте соус для курицы, смешав два вида горчицы, мед, лимонный сок и чеснок.Шаг 2:Замаринуйте курицу в соусе и оставьте минимум на полчаса, а лучше пару часов.Шаг 3:Выложите курицу в рукав для запекания. Туда же можно положить картофель или любые другие овощи, которые послужат гарниром. Завяжите пакет с обеих сторон.Шаг 4:Противень с курицей поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора.Шаг 5:Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте к столу.

«Мимоза» по праву считается одним из самых весенних салатов, о чем говорит даже его название. Этот салат, ставший популярным еще в советские времена, так пришелся всем по вкусу, что его до сих пор готовят практически в каждой семье. Для его приготовления требуются вполне обычные продукты, которые всегда есть на кухне любой хозяйки. Делается он очень быстро и просто: вам просто нужно подготовить заранее все продукты и красиво уложить их слоями. Обычно его подают в стеклянной посуде, чтобы можно было оценить не только оригинальный вкус, но и эстетическую красоту блюда.

Комментарии
Комментарии