Гастрономические подвиги: лучшие десерты на 8 Марта

Рецептами простых и вкусных десертов в преддверии 8 Марта поделились шеф-повара азиатской сети Shangri-La Hotels and Resorts.

Тирамису от Андреа ФеррероРесторан Piacere в Shangri-La Hotel, Токио

Ингредиенты:Для бисквита: 5 яиц, щепотка сахарной пудры, миндальная пудра, 50 граммов муки, 25 граммов сахара, 30 граммов сливочного масла. Для воздушного крема: 12 яичных желтков, 12 белков, 180 граммов сахара, 600 граммов маскарпоне, листовой желатин. Также понадобятся взбитые сливки, измельченный миндаль, какао-порошок, эспрессо для пропитки бисквита и небольшие (диаметром 6 см) круглые пластинки из шоколада.

Способ приготовления:Смешайте все ингредиенты для приготовления бисквитной основы. Получившееся тесто вылейте в круглую форму, поместите в духовку и выпекайте до готовности. Затем вырежьте из бисквита небольшие круглые коржи. Каждый из них пропитайте эспрессо.Взбейте желтки с сахаром до образования пены, добавьте маскарпоне и тщательно все перемешайте. Растопите листовой желатин и добавьте в смесь. Взбейте белки и сахар, также добавьте в смесь и еще раз тщательно перемешайте до образования воздушного мусса. Выложите бисквитный корж на тарелку, украсьте взбитыми сливками и посыпьте измельченным миндалем. Накройте бисквит шоколадной пластинкой и подушкой воздушного мусса. Посыпьте какао-порошком.

Мусс из миндаля и черного кунжута от Мока Кит КеунгаРесторан Shang Palace в Kowloon Shangri-La, Гонконг

Ингредиенты:Для миндального мусса: 740 граммов сахара, 2,4 литра воды, 50 граммов желатина, 150 граммов миндаля, 450 мл воды для приготовления миндальной пасты. Для мусса из черного кунжута: 740 граммов сахара, 2,4 литра воды, 40 граммов желатина, 185 граммов черного кунжута, 400 мл воды для приготовления кунжутной пасты.

Способ приготовления:Замочите миндаль в воде на 4 часа. Измельчите вымоченный миндаль в блендере, добавьте воду и смешайте до образования густой пасты. Положите пасту в кастрюлю с водой и доведите до кипения, затем добавьте сахар и желатин. Все тщательно перемешайте и оставьте на огне, пока смесь не станет густой и однородной. Переложите мусс в неглубокую емкость и поставьте в холодильник.

Комментарии
Комментарии