Хлеб с вялеными томатами, чесноком и базиликом

Хлеб с вялеными томатами, чесноком и базиликом

Гениально простой рецепт, который производит фурор среди тех, кто пробует этот хлеб впервые.

Для теста:

- 500 г пшеничной хлебопекарной муки- 20 г манной крупы- 5 г сухих дрожжей или 15 г свежих- 10 г соли- 50 г оливкового масла первого холодного отжима- 320 г воды

Для начинки:

- 100 г вяленых томатов- 20 зубчиков чеснока- большой пучок свежего базилика (только листья)- немного оливкового масла для смазывания изделий- мука кукурузная или любая другая грубого помола для посыпки

Смешать муку и манку, добавить дрожжи (если дрожжи свежие, втереть их кончиками пальцев до получения мелкой крошки). Добавить соль, оливковое масло и воду. Замесить тесто, выложить в присыпанную мукой миску и оставить для подъема примерно на час.

Щедро присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто, слегка посыпать его мукой сверху и аккуратно расправить в прямоугольник размером примерно 35 на 25 см. Не нужно сильно тянуть тесто.

Лишнюю муку стряхнуть. Равномерно разложить по поверхности теста помидоры и кончиками пальцев вдавить их. Точно так же поступить с чесноком и листьями базилика.

Правую треть теста завернуть к центру, поверх нее завернуть левую треть. Должен получиться прямоугольник поуже.

Аккуратно примять, чтобы все ингредиенты внутри получше смешались с тестом. Подоткнуть открытые края прямоугольника.

Разрезать прямоугольник поперек на три равные части. У средней, у которой два среза - подоткнуть и залепить один срез.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него все три заготовки срезом вверх, чтобы была видна начинка.

Накрыть хлеб полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.

http://svitla-4ok.livejournal.com/156538.htmlЧитать полный рецепт на сайте LiveJournal.com