Испанская кухня. Три рецепта для обеда

Хлеб по-каталонски

*Вам потребуетсяПшеничный хлеб 4 ломтика Помидоры 4 шт Оливковое масло 4 ст.л Сыровяленый окорок 4 ломтика хамон Зеленый лук несколько перьев Соль Перец *

Процесс приготовления

  1. Подсушите хлеб на гриле или в духовке при температуре 200 ˚С 8–9 минут.

  2. Помидор разрежьте пополам. Мякоть протрите на терке, кожицу удалите. В получившуюся массу добавьте масло, соль, перец и перемешайте.

  3. Готовым соусом смажьте гренки, сверху положите хамон и подавайте, присыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Гаспачо с крабовым мясом

*Вам потребуетсядля гаспачо:Сок 300 мл томатный свежевыжатый Винный уксус 15 мл красный Соус табаско 5 мл Помидоры 750 г сладкие Соль Сахар Базилик 4 веточки для украшения для крабового салата:Романо горсть листьев Огурец 3 шт Крабовое мясо 150 г Майонез 4 ст. л *

Процесс приготовления

  1. Для гаспачо с 4–6 помидоров срежьте «попки» (они нам понадобятся для украшения), затем со всех помидоров снимите кожу, произвольно их нарежьте и взбейте блендером. Смешайте с остальными ингредиентами, добавьте соль и сахар по вкусу.

  2. Для салата листья и огурцы нарежьте тонкой соломкой, мясо краба разберите на волокна. Заправьте салат майонезом.

  3. Салат через поварское кольцо разложите аккуратными кружками в 4 глубокие тарелки. По бокам влейте гаспачо. На салат выложите «попки» помидоров, как показано на фото, украсьте листьями базилика и подавайте.

Комментарии
Комментарии