Как подделывают винтажные вина

Винтажное вино является идеальной мишенью для подделки. Высокая цена, эксклюзивность и очень субъективная оценка вкуса, которая зависит от многих факторов. Винтажные вина всегда остаются в цене и считаются выгодным вложением. Стоимость наиболее желаемого приобретения коллекционера из года в год только увеличивается. В обмен на то, чтобы попробовать определенный «винтаж» на вкус, ценители вин готовы расставаться даже с шестизначными суммами.

Если для одних «винтаж» — это поистине бесценное вино, для других — прибыльный бизнес. Вкусовая составляющая сыграла здесь ключевую роль – именно благодаря ей рынок подделок стал буквально процветать. Ожидая своего владельца, винтажное вино может несколько лет пролежать в подвале и изменить свой вкус совершенно непредсказуемым образом. Наряду с высокой стоимостью, эта особенность вин делает их идеальной мишенью для подделки.

Эксперты по выпуску первоклассной контрафактной продукции успели выработать даже свою технологию производства хорошего винтажного вина. Мы решили выяснить, какими способами пользуются псевдовиноделы, чтобы получить вино определенного урожая и как обезопасить себя от контакта с подделкой.

<b>1. Этикетка</b>

«Левая» этикетка — самый простой и малозатратный способ подделать вино. Смысл такого «производства» заключается в том, что с бутылки вина удаляется родная этикета и наклеивается новая, информация на которой может существенно повысить стоимость вина. Поскольку форма бутылки у каждого производителя может быть разной, мошенники проворачивают этот фокус с винами одного винного хозяйства: этикетка на недорогой бутылке с вином заменяется на фабричный ярлычок с бутылки, представляющей ценный урожайный год. Сверив цифры на этикетке и пробке, опытный винодел легко может разоблачить эту подделку.

Комментарии
Комментарии