Как сделать любимую пиццу полезнее: 9 советов

При всей любви к здоровому питанию порой бывает очень сложно отказать себе в хрустящем ломтике пиццы с тянущимся расплавленным сыром… А между тем американская ассоциация диетологов ставит итальянский фастфуд на 2-е место среди источников насыщенных жиров.

Предлагаем воспользоваться универсальностью рецепта пиццы и превратить ее в здоровую комбинацию исключительно полезных ингредиентов. Вот 9 подсказок, которые помогут нам в приготовлении новой версии любимого блюда!

*1. Определитесь с основой *

Если вы покупаете ее в магазине, то просто остановите свой выбор либо на бездрожжевом варианте, либо просто на самой тонкой лепешке — это поможет сократить количество калорий и избежать проблем с пищеварением. А если же вы решили готовить пиццу "с нуля", то советуем подобрать рецепт цельнозернового теста, которое будет выгодно отличаться содержанием клетчатки, витаминов группы B и белка.

2. Выбирайте легкие сыры

Больше вкуса, меньше калорий — это наш девиз. Комбинируем обезжиренную моцареллу, яркий козий сыр, содержащий в среднем на 11% калорий меньше, и если получится найти, дополняем комбинацию пармезаном с пониженной жирностью. Если полная подмена сыров пока не ваш вариант, можно попробовать заменить хотя бы половину порции классического сыра диетическим.

3. Загрузите пиццу овощами и фруктами

Экономные хозяйки уже давно знают, что пицца — это лучший способ утилизировать остатки продуктов в холодильнике. Предлагаем пойти по их стопам, сделав выбор в пользу свежих овощей. По сути, нет никаких ограничений, что можно, а что нельзя использовать в пицце, но лучше отталкиваться от проверенных сочетаний: цукини и фенхель, инжир и рикотта, прошутто и руккола, томаты и брокколи.