Кисело мляко, кебабы и другие блюда, которые нужно попробовать в Болгарии

Если в Болгарии не попробуете шопский салат или варенье из роз, то поездка получится неполной.

Болгария — это страна, где не только фантастический климат, но и очень вкусная кухня. Так что если этим летом вы собираетесь отправиться в эту балканскую республику, не забудьте попробовать национальные блюда и продукты. Про удивительную брынзу мы промолчим, всё равно не попробовать её в Болгарии удастся, пожалуй, только тому, кто будет голодать всю поездку.

Мясо, брынза, сладкий перец. Три кита болгарской кухни.

Шопский салат

Во многом он похож на греческий, но не совсем. Помидоры-огурцы-зелень, много сладкого перца. И ещё много-много тёртой брынзы. Получается фантастически, по-летнему легко и свежо. Отличный вариант для сопровождения мяса или бокала лёгкого вина вечером.

Болгария — страна перца. Недаром сладкие стручки носят её имя. Перец здесь обожают и постоянно запекают. Есть даже специальные приспособления, чтобы делать это на улице. Перец могут запекать просто так или же со специями. А могут начинить... да всем, чем угодно. Обязательно попробуйте перец с брынзой.

Кисело мляко

Ещё одна визитная карточка Болгарии. Кисело мляко — это не кислое молоко, а густой вкусный йогурт. Работает над его приготовлением специальная бактерия — болгарская палочка. Киселе мляко едят в качестве йогурта, добавляя к нему ягоды, сиропы, варенье. Делают на его основе различные соусы, добавляют в национальные блюда.