Кулинарные советы и правила поваров на каждый день

Кулинарные советы и правила поваров на каждый день

После сотни обжаренных кусков мяса, запеченных индеек и сваренных супов у поваров начинается появляться профессиональное чутье. Помноженное на опыт оно позволяет отличать свежие и качественные продукты, различать приправы по запаху и на глаз определять прожарку стейка. Мэтры кулинарного дела с такой точностью расставляют акценты и продумывают каждую деталь, что невольно начинает казаться, будто бы в их храме еды и вкуса никогда ничего не пригорало и не убегало. На деле же еще как пригорало и убегало, но благодаря накопленному опыту для мастеров своего дела неприятности на кухне стали пройденным этапом. Основываясь на собственном опыте, 15 шефов поделились полезными советами на каждый день, опробованными ими лично.

Ален Дюкасс

Приготовление стейка я всегда начинаю с его боковой части, там где есть полоска жира. Растопленный жир на сковороде делает мясо еще более ароматным и сочным.

Жерар Крафт

После работы с чесноком, прежде чем вымыть руки, энергично потрите их об раковину из нержавеющей стали в течение 30 секунд. Это поможет избавиться от запаха.

Рик Трамонто

Храните пряности в прохладном темном месте, а не на полоке над плитой. Влажность воздуха, свет и тепло приводят к тому, что травы и специи теряют свой аромат.

Алекс Зайдель

Рецепты представляют собой руководство, а не Библию, поэтому, если хочется, ингредиенты можно заменить схожими компонентами, которые вам больше нравятся. Хотите орегано вместо тимьяна? Так используйте его!