Лучшие десерты к 8 марта

Манговый пудинг:

  1. Растворите в воде сахар и желатин, доведите до кипения.
  2. Снимите с огня, добавьте молоко и кокосовое молоко.
  3. Затем добавьте манговое пюре и тщательно перемешайте.
  4. Получившуюся массу разлейте в небольшие формы и остудите.
  5. Перед подачей нарежьте свежее манго кубиками и украсьте охлажденный пудинг.

Блинчики "аппам":

  1. Промойте рис и замочите на шесть часов.
  2. Затем измельчите в блендере до получения однородной массы. Добавьте кокосовое молоко, соль, сахар и дрожжи.
  3. Оставьте получившееся тесто при комнатной температуре на два часа.
  4. Разогрейте сковороду, и выпекайте тесто как обычные блины.
  5. Подавайте с кокосовой стружкой и красным сахаром.

Мусс из миндаля и черного кунжута:

  1. Замочите миндаль в воде на 4 часа.
  2. В блендере измельчите вымоченный миндаль, добавьте воду, смешайте все до образования густой пасты.
  3. Переложите пасту в кастрюлю с водой и доведите до кипения, затем добавьте сахар и желатиновый порошок. Все тщательно перемешайте и оставьте на огне, пока смесь не станет однородной и не начнет загустевать.
  4. Переложите мусс в неглубокую емкость и поставьте в холодильник.
  5. Обжарьте на сковороде черный кунжут, пока он не станет ароматным.
  6. Переложите пасту в кастрюлю с водой и доведите до кипения, затем добавьте сахар и желатиновый порошок. Все тщательно перемешайте и оставьте на огне, пока смесь не загустеет.
  7. Вылейте новый слой мусса поверх мусса из миндаля, затем снова поместите в холодильник .
  8. Вырежьте мусс в форме сердечка и подавайте вместе с ягодно-ванильным сорбетом.
  9. В блендере смешайте обжаренный черный кунжут с водой до образования густой пасты.