Мастер-класс: как приготовить постный десерт бланманже с бананами

Великий пост, или Четыредесятница - самый долгий и трудный у православных верующих. В течение 40 дней поста можно разнообразить меню интересными постными блюдами. Шеф-повар ресторана «Брудер» Евгений Чередниченко рассказал РИАМО, как приготовить постный десерт - бланманже с бананами в карамели и клубникой.

Для приготовления основы для десерта - бланманже - нам понадобится: на 1 литр кокосового молока - 1 лайм, 90 граммов сахарного песка, 70 граммов кукурузного крахмала, 5 граммов ванили.

Цедру лайма нужно нарезать тонкой соломкой, отдельно выжать сок лайма. В сотейник сначала наливаем кокосовое молоко, добавляем сахар, цедру, перемешиваем и доводим до кипения, варим около минуты, помешивая.

Далее добавляем ваниль, крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, и вновь доводим до кипения, через 5 секунд добавляем сок лайма и сразу снимаем с огня.

Готовую массу охлаждаем до 70-75 градусов, разливаем в порционные тарелки примерно по 200 граммов и ставим в холодильник.

Бананы, очищенные от кожуры, нужно нарезать кольцами, обвалять в крахмале и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

В отдельном сотейнике «распускаем» сахар на медленном огне и доводим его до золотистого цвета. Затем выкладываем в сахар обжаренные бананы и аккуратно перемешиваем, чтобы карамель равномерно распределилась по банану.

В тарелку с охлажденным бланманже выкладываем бананы в карамели, украшаем свежей клубникой и листиками мяты

Комментарии
Комментарии