Неизвестный мир кухни Земли обетованной

Еврейская кухня берет свое начало в глубине веков. Традиции этой кухни формировались под влиянием религиозных обычаев и свода правил, касающихся питания, — кашрут. Он полностью определяет меню: от продуктов, которые можно употреблять в пищу, до способа их приготовления. В соответствии с правилами кашрута еда делится на мясную, молочную и нейтральную «парве». Строжайше запрещено хранить, готовить и употреблять вместе молочную и мясную пищу. Есть можно только мясо травоядных животных. Свинина, зайчатина, мясо хищных животных и птиц, лишенная чешуи рыба, а также кровь животных считаются некошерной едой. Мы выяснили, какие виды мяса разрешено употреблять в пищу в еврейской кухне и какие национальные блюда из них готовят.

Чолнт или Чулнт

По мнению лингвистов, слово «чолнт» пришло в идиш в раннем Средневековье из старофранцузского языка. Традиционно чолнт готовится в горшке. Его оставляют томиться на ночь на медленном огне. Такой способ приготовления связан с религиозным запретом разводить огонь в субботу. Чолнт начинают готовить вечером в пятницу, оставляя томиться до следующего дня. Таким образом, когда семья возвращается из синагоги, ее ждет горячая еда.

*Ингредиенты: *

1 кг. говядиныПо одному стакану белой и красной фасоли0,5 стакана перловой крупы3 луковицы 3-4 средних картофеля2 ст.л. мукиРастительное масло Соль, черный перец

Способ приготовления:

Фасоль и крупу замочить в холодной воде. Оставить на 6-12 часов. В той же воде, в которой замачивалась перловая крупа, ее отварить в течение 15 минут. Мясо нарезать крупными кусочками, обвалять в муке. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем мясо. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Вместе с водой перловую крупу добавить к луку. Когда вода закипит, выложить в котелок обжаренное мясо. Добавить фасоль и крупно нарезанный картофель. Посолить, поперчить, убавить огонь до минимума и томить на плите или поставить котелок на ночь в разогретую до 90-100 °C духовку. Томить мясо 6-8 часов.

Комментарии
Комментарии