Пять блюд для постного ужина: вкусные рецепты

С 23 февраля по 12 апреля длится Великий пост. Он самый продолжительный и самый строгий в том, что касается ограничений в питании. В этот период не рекомендуется употреблять пищу животного происхождения. В неограниченных количествах можно есть фрукты и овощи, допускаются также каши на воде, сухофрукты, грибы, квашеная капуста.

Следует помнить, что постное меню может быть вкусным. Мы выбрали для вас 5 не только полезных, но и вкусных постных блюд на ужин, которые порадуют вас и ваших близких.

1. Стручковая фасоль с орехами и чили

Фасоль представляет собой очень полезный продукт. Она прекрасно усваивается организмом и является богатым источником различных витаминов и минералов. Особенно много в составе фасоли железа. Разнообразить ее вкус можно с помощью орешков и перца чили.

Ингредиенты:

Стручковая зеленая фасоль 400 гЧили 1 шт.Кедровые орешки 50 гПетрушка 1 пучокОливковое масло по вкусуСоль щепотка

*Способ приготовления: *

Чили разрезать напополам вдоль, удалить семена и белые перегородки. Мякоть тонко нарезать.

В сковороде разогреть небольшое количество масла. Всыпать кедровые орешки и чили. Обжарить, помешивая, в течение 2 минут. Снять с огня.

У фасоли отрезать кончики. Стручки разрезать пополам и сварить в чуть подсоленной воде в течение 3–5 минут.

По прошествии этого времени аккуратно слить воду. Подсушить фасоль. Добавить немного оливкового масла, кедровые орехи и чили. Прогреть, помешивая, 3 минуты.

Мелко порубить петрушку. Добавить ее к фасоли. Перемешать, снять с огня и дать немного настояться.

2. Рисовая лапша с овощами

Некоторые постные рецепты можно смело позаимствовать из национальной кухни другой страны. Например, рисовая лапша с овощами — это лакомство, которое особенно любят азиатские народы.

Ингредиенты:

Рисовая лапша 50 гПомидоры 1 шт.Кабачок 0,5 шт.Зеленая фасоль горстьСладкий перец 1 шт.Растительное масло 1–2 ст. л.Чеснок 1 зубчикКунжут по вкусуСоевый соус 1-2 ст. л.

*Способ приготовления: *

Рисовую лапшу залить кипятком и дать настояться в течение 10 минут.

Почистить и порезать овощи. Нарезать их соломкой.

Разогреть в сковороде (лучше в вок-сковороде) немного масла. Обжарить в нем раздавленную дольку чеснока. Добавить овощи. Посолить и поперчить. Добавить пряности по вкусу.

Жарить на большом огне в течение 5–7 минут. Затем добавить к овощам готовую вермишель.Добавить соевый соус. Посыпать кунжутом.