Рецепт: мясные тюльпаны

Итальянцы, как известно, большие выдумщики. Креативности и фантазии нашим мастерам не занимать. В особенности, когда дело касается дизайна и еды. Повара, а в душе каждый итальянец повар, не боятся использовать самые различные специи, продукты, способы их обработки. Эта природная склонность к импровизации порой играет решающую роль в создании блюда.

Если вы зайдете в аутентичную мясную лавку, то заметите, что среди просто красиво разложенных отрубов мяса лежат также оформленные определенным образом куски. Это полуфабрикаты блюд, без лишних костей, стянутые кулинарной нитью, иногда уже с травами или приправами. Их остается только приготовить. При оформлении одной из таких заготовок и появилось блюдо «мясные тюльпаны». Автор блюда, его имя история умалчивает, видимо, решил проявить изобретательность и скомбинировал три вида мяса в нечто, напоминающее по форме цветок. Получилось оригинально, да еще и вкусно. Рецепта этого блюда нет в кулинарных книгах, да и многие итальянцы не знают о его существовании. Мясные тюльпаны лишь иногда встречаются в виде полуфабриката в некоторых мясных лавках. Сегодня я расскажу о том, из чего и как готовится это редкое, малознакомое блюдо.

Берем 5-6 тонко нарезанных кусков говядины. Для этого блюда отлично подходит костец.

Нарезаем 6-7 ломтиков сала.

Берем примерно полкило фарша из телятины.

Два ломтика мягкого, нежного сыра. В оригинале, это сыр Fresco vivo. Срезаем с него корку и нарезаем небольшими кубиками.