Секретное оружие в мире приправ

Секретное оружие в мире приправ

Для большинства из нас кулинарные познания о мисо ограничиваются традиционным японским супом. Однако подобное представление о мисо является большим заблуждением. Мисо не относится к самостоятельным блюдам. Прежде всего, это паста из ферментированных особым образом с помощью специального вида плесневых грибов кодзи-кин соевых бобов, риса, ячменя и пшеницы. В зависимости от ингредиентов и их пропорций мисо может отличаться по вкусу, цвету и консистенции.

Важным компонентом вкуса мисо является так называемый пятый вкус умами. Сам по себе он не обладает каким-то хактерным оттенком вроде кислого или соленого, но может преобразить вкусовую структуру всего блюда и сделать его вкуснее. До 1908 года японцы ни о чем подобном не подозревали и использовали мисо как основной источник белка. Сейчас же роль мисо в кулинарном мире значительно расширилась, и помимо всем известного супа пасту добавляют и во множество других блюд, чтобы раскрыть и подчеркнуть оригинальный вкус продуктов или добавить блюду яркий азиатский акцент.

Спагетти карбонара

Классическая итальянская карбонара заиграет новыми красками, если к ней добавить немного мисо. А в сочетании с брокколи она придаст блюду свежую нотку.

Ингредиенты:

450 грамм спагетти450 грамм брокколи рабе, нарезать на части230 грамм бекона, нарезать на полоски, а затем на небольшие кубики4 зубчика чеснока, очистить и раздавить1/4 чайной ложки хлопьев красного перца2 крупных яйца + 1 яичный желток2 + 1/2 столовые ложки белой или желтой пасты мисо1 чайная ложка молотого черного перца1 + 1/4 чашки мелко натертого пармиджано1/4 чайной ложки соли + для подсоления воды<b>Способ приготовления:</b>

В большой кастрюле разогрейте воду. Когда она закит, посолите ее и снова дайте закипеть. В неглубокой сковороде, часто помешивая, обжарьте в течение 6-8 минут бекон и чеснок, пока бекон не станет хрустящим.

Комментарии
Комментарии