Семь ошибок, которые делают ваш салат слишком калорийным

*Салат — это отличное блюдо, которое зачастую претендует на звание низкокалорийного. Однако иногда хозяйки по невнимательности или по незнанию совершают целый ряд кулинарных ошибок, которые портят полезный салат и добавляют ему лишние и никому не нужные калории. Этого можно избежать.

Предлагаем вам ознакомиться с самыми распространенными и типичными ошибками, которые хозяйки совершают при приготовлении салатов. *

Ошибка №1. Добавлять в салат чипсы и сухарики

Если вы хотите приготовить легкий салат с полезными и не высококалорийными ингредиентами, то забудьте о чипсах и сухариках. Да, они добавляют блюду интересный вкус, но это настоящая бомба замедленного действия. Представляя собой простые углеводы, эти ингредиенты не дают салату ничего, кроме лишних пустых калорий. Хорошей альтернативой послужат хрустящие и полезные орешки.

Ошибка №2. Добавлять в салат много сухофруктов

Сами по себе сухофрукты в принципе очень полезны и отлично подходят для перекуса. Однако добавлять их в салаты — плохая идея. Дело в том, что они содержат в своем составе большое количество природной сладости. Например, сушеную клюкву в процессе приготовления обмакивают в сахарный сироп, что повышает ее калорийность в несколько раз (примерно 100 лишних калорий). Лучше добавить в салат кусочки свежих фруктов. Например, яблоки, апельсины или виноград. В последнем, для сравнения, всего лишь 16 калорий.

Ошибка №3. Выбирать неправильный белок

Не добавляйте слишком много белка в салат. Иначе он получится слишком калорийным и перестанет быть вкусным и легким диетическим блюдом. Количество белка, которое вы хотите отправить в салат, должно умещаться на ладони. Кроме того, важно, какой именно белок вы выбираете. Для салата лучше всего подходят вареные креветки, лосось на гриле, консервированный тунец, тофу, приготовленный на пару, вареное яйцо, филе индейки или кусочки цыпленка-гриль.

Ошибка №4. Неправильно выбирать овощи

Казалось бы, овощами точно нельзя испортить салат. Однако это не совсем так. Главная ошибка, которую можно допустить, — это выбирать крахмалистые овощи вместо низкокалорийных. Полезности они салату уж точно не добавят. Зеленых овощей на тарелке должно быть много. Налегайте на капусту, все листовые салаты, спаржу, шпинат, баклажаны, грибы, помидоры, перцы, огурцы, сельдерей, фенхель. Когда вы добавите в салат достаточно овощей из этого списка, тогда можно положить в него и какие-нибудь 2 крахмалистых овоща.

Комментарии
Комментарии