Шесть вредных продуктов, которые можно превратить в полезные

*Катастрофа для фигуры, холестериновые бомбы… Как только не называют эти продукты и блюда фанаты здорового питания. А ведь многие согласятся, что вредная еда — самая вкусная, а потому то и дело возникает соблазн "согрешить" чем-нибудь не самым полезным. Как же быть? *

Вооружаемся знаниями, в чем именно заключается вред для здоровья, и берем ситуацию в свои руки! В сегодняшнем обзоре мы расскажем, как превратить 6 продуктов из запрещенного списка в полезные для здоровья.

** 1. Пицца **

*В чем вред? *Самый лучший способ превратить пиццу в пугающий источник вредных жиров — это приготовить ее с копченостями и с толстым-толстым слоем сыра. Следующим шагом по обращению пиццы в абсолютное зло будет тесто на основе рафинированной пшеничной муки. Добавьте еще дрожжи, томатную пасту сомнительного происхождения и соль, и в результате получится блюдо, вредное не только для фигуры, но и для сердечно-сосудистой системы, почек и пищеварения.

*Как сделать полезнее? *Готовим пиццу самостоятельно! Белую пшеничную муку заменяем цельнозерновой, выбираем бездрожжевой вариант теста вместо дрожжевого, вместо тяжелых мясных начинок используем варианты с овощами, креветками, отварной курицей или ветчиной из индейки, а томатный соус готовим самостоятельно. Однако в любой случае полезно учесть, что кусочек лучшей овощной пиццы будет содержать 285 калорий, поэтому лучшим спутником такого сытного блюда станет легкий салат.

2. Мороженое

В чем вред? Увы, любимое лакомство всех детей и взрослых — это запретный продукт для всех, кто следит за фигурой. Если вчитаться в состав, то станет понятно, сколько животных жиров и сахара содержит стаканчик пломбира. Добавьте к этому консерванты, стабилизаторы, красители, ароматизаторы и подмену части жиров низкокачественными растительными…

Как сделать полезнее? Выбирая фруктовый лед или сорбет, можно избежать перегрузки калориями, поскольку содержание жиров в этих видах мороженого практически равно нулю. Однако и в них производители умудряются добавить консерванты, поэтому тем, кого интересует абсолютно здоровые продукты, мы советуем освоить парочку рецептов домашнего мороженого из замороженных бананов, фруктов и ягод. Самостоятельно контролируя количество сахара, можно свести к минимуму наличие пустых калорий и взять от ингредиентов только пользу и вкус.