Тыквенный суп с имбирем

Тыква – один из немногих продуктов (и притом не корнеплодов), который в наших широтах может считаться сезонным с сентября до весны. А горячий тыквенный суп одинаково хорошо рифмуется с медью листвы за окном и избавляет от печали зимних сумерек

[3161]]

Ингредиенты на 6 порцийТыква - 500 гБатат - 1 штукаКорень имбиря - ½ штукиЧеснок - 7 зубчиковМорковь - 2 штукиКинза (кориандр) - 1 пучокЛук красный - 1 головкаСемена кориандра - 1 чайная ложкаМасло сливочное - 70 гМасло оливковое - 1 столовая ложкаСоус вустерширский - ½ чайной ложкиПерец черный молотый - по вкусуСоль - по вкусу

  1. Четверть — или около того — большой тыквы очистить от семян и их окружения, снять кожуру. Очистить батат. И у тыквы, и у батата сразу под кожурой есть белая прослойка — ее тоже нужно срезать, иначе суп будет горчить. Нарезать тыкву и батат крупными кусками.

  2. Вымыть кинзу и отделить от стеблей листья и корешки. Десяток корешков хорошенько промыть и просушить. Очистить имбирь, чеснок, лук и морковь. Имбирь, чеснок, стебли и корни кинзы нарезать мелко, лук — крупно, а морковь — толстыми кружочками, напоминающими пеньки.

Читать далее на сайте Афиша-Еда

Комментарии
Комментарии