Виды сахара: лучшие образцы привычного продукта

*Коричневый сахар иначе называют тростниковым, так как его получают из сока сахарного тростника (а есть еще свекловичный сахар). В коричневом сахаре остаются микроэлементы и биологически активные вещества, благодаря чему он оказывает общеукрепляющее воздействие на человека. Расскажем о разновидностях коричневого сахара. *

ДЕМЕРАРА – в идеале натуральный нерафинированный сахар с крупными твердыми кристаллами цвета гречневой крупы или чуть светлее. Хотя сегодня, к сожалению, так называют и обычный белый сахар, подкрашенный мелассой (черной сиропообразной патокой, образующейся в процессе производства сахара и содержащей в себе кальций и другие микроэлементы). Сахар Демерара лучше всего добавлять в кофе, достоинства которого он умеет выгодно подчеркнуть. Также пригодится в маринадах, коктейлях и десертах, например, если захотите поджарить на гриле ананас и полить его сиропом.

ДЕМЕРАРА Fine – светлее, чем классический Демерара, с более нежным ароматом, больше подходит для чая. Особенно хорош в любых фруктовых десертах, например запеченных яблоках.

МУСКОВАДО. Кристаллизуется на первой стадии уваривания тростникового сока. Чем темнее этот сахар, тем сильнее он будет пахнуть мелассой. Бывает светлый (цвета светлого меда) и темный (откровенно коричневый). Светлый Мусковадо имеет сливочный вкус и украшает нежные десерты: крем-брюле, помадки, бисквиты, кремы, ириски. Темный Мусковадо отлично подходит для приготовления пряных соусов и «темной» выпечки: коврижек, пряников, кексов.

ЧЕРНЫЙ БАРБАДОССКИЙ сахар иначе называют «мягкий мелассовый». Мелассы в нем больше, чем в других видах. Сильно ароматный, темный, влажный, мелкозернистый и мягкий. Смешав его с йогуртом, можно получить полноценный десерт. Применяется также в «темной» выпечке и еще в острых соусах, маринадах и чатни.

Если говорить о белом сахаре-песке, то и с ним все не так просто. У каждого из нас на кухне есть обычный сахар, который мы привыкли считать универсальным. Однако профессионалам открыты и другие разновидности подсластителя, каждый из которых они используют для конкретных целей. Основное их различие – в размере кристаллов.

Комментарии
Комментарии