12 рецептов оригинальных овощных супов на каждый день

Овощные супы — та область кулинарии, где возможности хозяек безграничны. Суп можно «подогнать» под любой вкус: сделать густым или жидким, острым или диетическим, прозрачным или пюреобразным, мясным или постным. Овощные постные супы в последние годы вообще приобрели необыкновенную популярность. Вот и сегодня, в период Великого поста, они в самом центре внимания. Мы решили представить несколько оригинальных. Они очень разные, и надеемся, что каждый найдёт себе рецепт по душе.

*Суп-пюре из моркови с имбирем*Несмотря на то, что морковь — один из самых доступных и дешёвых продуктов, простые и полезные супы-пюре из неё не так уж часто появляются на наших столах. И совершенно напрасно. Они отличаются нежной консистенцией, приятным сладковатым вкусом и своеобразным овощным ароматом.К тому же, морковь — удивительно пластичная основа: в морковный суп можно добавить рис, сыр или хлеб, картофель или сливки; расцветить вкус и запах мускатным орехом, кориандром, чесноком или имбирем. А чтобы полезные вещества моркови лучше усваивались, хорошо заправить такой суп-пюре маслом.

Суп-пюре из моркови

Вам понадобятся:Морковь — 0.5 кгЛук репчатый — 1 штСливки нежирные — 1 стаканМасло растительное — 2 ст. ложкиМасло сливочное — 1 ст. ложкаИмбирь молотый — 1 ч. ложкаОвощной бульон (или вода) — 2 стаканаСоль — по вкусу (0.5 ч. ложки)Перец молотый — по вкусуЗелень

Как готовитьМорковь очистить и порезать некрупными кусочками, лук мелко покрошить. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и потушить порезанный лук, пока он не станет прозрачным и нежным — примерно 4-5 минут. Добавить морковь и имбирь, перемешать и немного прогреть; влить воду (или бульон) и варить на среднем огне 25—30 минут (проверить вилкой, стала ли морковь мягкой; если недостаточно — подержать на огне ещё).

Комментарии
Комментарии