6 лучших образцов авторского дизайна поваров

Продолжаем изучать тренд на креативную подачу и выясняем, почему у шефов чешутся руки: ведущие повара отчитались, как и зачем они мастерили посуду из глазированного бетона, оникса и золота.

Иван Березуцкий, шеф-повар PMI Bar «Я готовлю сет «Северо-Запад», и его важным элементом стала посуда, которую я совместно с художницей Марией Софроновой сделал вручную. Каждая тарелка уникальна, на каждой отпечаток трав Северо-Запада. Обжиг тарелок сделан древним японским способом «раку», название которого переводится, как «вдохновение». Философия раку в том, чтобы развивать в человеке способность видеть в малом — целый мир, в застывшей глине — живую, одухотворенную красоту. Новый сет «Северо-Запад» это обращение к истокам, внимание к деталям и подчеркнутая уникальность всего чего касается рука шеф-повара».

Комментарии
Комментарии