8 идей для картофельного пюре

8 идей для картофельного пюре

Картофельное пюре — любимый традиционный гарнир. Благодаря своей универсальности и гармоничному вкусу, пюре чудесно сочетается с любыми блюдами — от стейков до овощных рагу. Каждый кулинар знаком с рецептом пюре и знает секреты, которые помогают сделать пюре еще нежнее и вкуснее. Но даже в таком традиционном рецепте есть место творчеству. Небольшие изменения — и пюре может заиграть новыми оттенками вкусов, радуя необычностью внешнего вида. Мы собрали для вас восемь рецептов, которые отличаются не только новым содержанием, но и нестандартной формой.

Пюре с луковыми чипсами

1,5 килограмма картофеля, очищенного и нарезанного на половинки4 очищенных зубчика чеснока2 чашки рапсового масла6 больших луковиц-шалот, тонко нарезанных 100 граммов сливочного маслаСоль по вкусу

В большой кастрюле, сварить картофель и чеснок. Варить на умеренном огне, пока картофель не станет мягким. В это время, в сковородке с толстым дном разогреть рапсовое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Когда картофель будет готов, сделать из него пюре по стандартному рецепту. При сервировке на тарелке, украсить пюре кольцами обжаренного лука.

Картофельная шантилья с сырной корочкой

1 килограмм картофеля, очищенного и нарезанного на половинки 1/2 чашки холодного молока7 столовых ложек сливочного маслаСвежемолотый перец1 чашка жирных сливок1/2 чашки тертого сыра пармезанСоль

Разогреть духовку до 200 °C. Положить картофель в большую кастрюлю и залить водой. Варить на умеренном огне до готовности, около 12 минут. Размять картофель с молоком и специями, затем выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху залить сливками, смешанными с пармезаном.