Чебуреко-банале

Чебуреко-банале

Что может быть вкуснее и проще чебуреков? Удобный рецепт и ликбез по тесту от Сталика Ханкишиева.

Начнем с теста.

Есть вариации на молоке, есть на кипятке, кто-то яйца бухнуть умудрится.

Начнем с яиц. Никогда не добавляйте их в тесто, ибо будете жувать подошву.

На кипятке прикольное тесто. Мягкое, пузырчатое. Но вот на мой взгляд толстоватое.

Молоко тож неплохо. Придает сдобности тесту. Только вот сумлеваюсь я, Михалыч, чтов Средней Азии при температуре воздуха под 50С в тени, кто-то на рынке делает чебуречное тесто с молоком.

Будем делать на воде. Один косяк, скока в граммах не скажу, ибо делаю на глазок.

Насыпаем в миску муку. Да, чуть не забыл. От муки многое зависит. Иногда таких косяков наловить можно, что ни в сказке сказать, ни пельмень залепить.

Лично я остановился на "Горнице", шикарная мука (Ув. производитель, жду два мешка муки в подарок. За джЫнсу)))

Так вот, насыпаем в миску муку и добавляем соленую воду.

Эк красиво написал. Типа соль должна хорошенечко раствориться в воде, шоп крупиники не попадались в тесте.

Вру. Беру щепоть соли, жмякаю в муку и наливаю воды, вымешиваю. Если мало воды, то добавляю.

Никогда мне еще не попадались крупинки соли, так что не заморачивайтесь.

Замесили? Вот и оставьте в покое минут на 15 под пленкой.