Четыре сытных блюда для ленивого вечера

Иногда так хочется свернуться калачиком на диване и, ни о чем не беспокоясь, наслаждаться кружечкой чего-нибудь горячего. А когда чувство голода дает о себе знать, на выручку приходят достаточно простые в приготовлении сытные горячие блюда с оптимальной порцией углеводов и белков.

Для сегодняшнего обзора мы выбрали 4 варианта блюд для ужина на основе куриного филе или сыра, которые подаются с пшеничными лепешками, кускусом или макаронами. Невозможно устоять!

1. Буррито с курицей и брокколи

Когда хочется чего-то сытного и согревающего, на помощь приходят мексиканские буррито — лепешки, в которые мы предлагаем завернуть сырную начинку с курицей, рисом и брокколи.

Ингредиенты:

Оливковое масло 3 ст. л.Лук 0,5 шт.Куриное филе 500 гЧеснок 2 зубчикаРис 1 стаканСвежая или замороженная брокколи 2,5 стаканаКуриный бульон или вода 2,5 стаканаТертый сыр 2 стаканаЛепешки тортильяс 4-6 шт., в зависимости от размера

Способ приготовления:

Куриное филе нарежьте небольшие кусочки и смешайте с солью и перцем, зубчики чеснока и лук мелко нашинкуйте, брокколи разберите на небольшие соцветия.

В большой сковороде разогрейте 2 столовых ложки масла и обжарьте лук на среднем до мягкости. Затем увеличьте огонь и обжарьте курицу до румяной корочки. Добавьте чеснок и готовьте еще примерно минуту.

Мясо отодвиньте к одному краю сковороды, на освободившееся пространство налейте еще столовую ложку масла. Выложите рис и обжарьте его пару минут, затем добавьте куриный бульон, доведите до кипения и готовьте под крышкой 12 минут. Добавьте соцветия брокколи и продолжайте тушить смесь под крышкой примерно 8 минут или пока брокколи и рис не станут мягкими.

Снимите смесь с огня и посыпьте стаканом тертого сыра, накройте крышкой и дайте сыру расплавиться. Оставшуюся порцию сыра распределите равномерно по всем лепешкам, затем выложите рисовую смесь, заверните и сформируйте буррито.

Комментарии
Комментарии