Десять лучших натуральных источников витамина С вам на заметку

Чтобы избежать простуд и гриппа в период межсезонья нашему организму требуется особенная поддержка. На помощь приходит верный друг и союзник иммунитета — витамин С. Благодаря своей многофункциональности он также поддерживает здоровье тканей и способствует усвоению железа. Рекомендуемая суточная норма для взрослых составляет 75 миллиграммов для женщин и 90 миллиграммов для мужчин. Причем большую часть этого витамина ежедневно можно получать с помощью питания — просто включите в свое меню продукты из сегодняшнего обзора лучших натуральных источников витамина С.

1. АпельсинАпельсины стали почти синонимами витамина С и не зря! Плод среднего размера содержит примерно 70 миллиграммов этого витамина, а 3/4 стакана апельсинового сока — в среднем от 61 до 93 миллиграммов. Фолиевая кислота и калий, также входящие в состав апельсинов, могут помочь нормализовать кровяное давление, часто скачущее в межсезонье.

2. Красный перецВы будете удивлены, но не только цитрусовые и тропические фрукты лидируют в содержании витамина С, отличился на этом поприще и привычный всем болгарский красный перец. Так, всего в половине стакана перца содержится примерно 142 миллиграмма этого витамина и всего 20 калорий.

*3. Овощной сок *Овощи снова на страже здоровья: миксы и коктейли с их добавлением способны перезарядить нас ударной порцией питательных веществ, в том числе и витамином С. Например, в 3/4 стакана смеси на основе томатного сока содержится 50 миллиграммов витамина С и 34 калории, а также изрядное количество полезного фитонутриента ликопина, защищающего от рака.

4. ГрейпфрутКак здорово себя иногда побаловать половинкой терпкого грейпфрута! Это не только вкусно, но и очень полезно – подобная порция содержит 39 миллиграммов витамина С и всего 52 калории. А чтобы получить еще больше пользы, приготовьте грейпфрутовый фреш или смузи — в 180 миллилитрах напитка будет содержаться 50–70 миллиграммов желанного витамина!

Комментарии
Комментарии