Десять причин, почему стоит регулярно есть апельсины

Апельсин — это очень полезный фрукт. Он содержит в своем составе большое количество ценных витаминов и минералов, которые необходимы организму, чтобы быть в тонусе. Даже сам запах этого сочного яркого фрукта оказывает бодрящее и тонизирующее воздействие. Полезны апельсины в любом виде — как плоды, так и свежевыжатый сок из них. Мы выбрали для вас 10 веских причин, которые не оставят сомнений в том, что на апельсины стоит обратить особое внимание при составлении богатого витаминами рациона.

*1. Апельсины укрепляют иммунитет*Пожалуй, одно из самых важных свойств ярко-оранжевого фрукта из семейства цитрусовых — это укрепление иммунитета. Высокое содержание витамина С помогает повысить защитные силы организма и значительно снизить степень восприимчивости к различным вирусам и инфекциям. Всего 100 граммов фрукта покрывает суточную потребность человека в этом витамине.Помимо аскорбиновой кислоты в апельсинах много и других полезных веществ: витаминов А, группы В, РР, калия, магния, фосфора. Кроме того, благодаря своему ценному поливитаминному составу апельсины помогают снизить риск развития хронических заболеваний.

*2. Апельсины благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы*Этот фрукт полезен и для работы сердечно-сосудистой системы. Все дело в том, что апельсины содержат в своем составе большое количество калия. Этот минерал помогает предотвратить многие заболевания сердечно-сосудистой системы, в том числе снизить риск развития аритмии. А фолиевая кислота контролирует в крови уровень аминокислоты под название гомоцистеин. Если содержание этого вещества в организме высоко, то велик риск развития сердечных заболеваний.

*3. Апельсины улучшают состояние кожи*Апельсин — это чудодейственный фрукт. Помимо того, что он предотвращает возникновение и развитие целого ряда заболеваний, а также поддерживает организм в тонусе, он еще и улучшает состояние кожи. Апельсину по силам минимизировать негативный эффект окружающей среды и агрессивного солнца.