Как готовить фруктовые пироги: вкусные рецепты и советы

Как готовить фруктовые пироги: вкусные рецепты и советы

Фруктовые пироги — один из самых простых десертов, которые легко можно приготовить дома. Для этого не потребуется каких-то особенных ингредиентов. Рецептов множество — выбирайте на свой вкус: с яблоками и ароматными грушами, со сладкими сливами и душистой айвой, с сочными персиками и янтарными абрикосами, с нежными бананами и яркими лимонами, с инжиром или виноградом.

  • Для пирога с вишней разотрите 100 граммов сахара и 150 граммов сливочного масла, добавьте 200 граммов сметаны и 3 яйца. Всыпьте 300 граммов муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Выложите вишню без косточек и выпекайте при 180 градусах в течение 40–50 минут.

  • А для простого персикового пирога взбейте 2 яйца со 150 граммами сахара, 200 миллилитрами молока и 100 миллилитрами растительного масла. Добавьте 2 стакана муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Перемешайте, вылейте в форму, выложите сверху дольки персиков. Порубите ножом в крошку 50 граммов сливочного масла, 50 граммов сахара и 50 граммов муки. Присыпьте пирог и выпекайте при 180 градусах в течение 35–40 минут.

Сочетайте фрукты с корицей, ванилью, шоколадом, кардамоном, лимонной цедрой и маком. Используйте тонкое песочное тесто, воздушное бисквитное, пышное дрожжевое или самый быстрый вариант — готовое слоеное. Пеките фруктовые пироги со сливочной заливкой или воздушной меренгой, с хрустящим штрейзелем или тягучей карамелью. Готовьте их в духовке или в мультиварке.

Чтобы испечь фруктовый пирог, необязательно дожидаться наступления летнего сезона. Можно использовать консервированные фрукты или, например, цитрусовые, которые можно встреть на прилавках магазинов круглый год. Вот именно такой пирог мы сегодня и будем готовить вместе с Анастасией Третьяковой — популярным фуд-блогером и кулинаром. Яркий и при этом очень легкий пирог на основе воздушного бисквита, желе из свежевыжатого апельсинового сока и шоколадной глазури мы готовим с помощью техники KitchenAid.

Комментарии
Комментарии