Как приготовить «магазинные» сладости дома

*Готовим дома то, что мы привыкли покупать в магазине или кондитерской - зефир, мармелад, сливочную карамель и вкуснейшие кейк-попсы!*

Трудно найти человека, который был бы равнодушен к свежеиспеченным домашним сладостям. У каждой девочки в детстве была заветная тетрадка с записями любимы рецептов – от мамы или бабушки. У Ани Тимошкина такая тетрадка тоже была. Потом появились современные кулинарные книги, и все, что по ним готовила Аня, выходило здорово. Друзья накануне каждой вечеринки говорили: «Аня, с тебя тортик!». Со временем хобби стало работой, теперь Аня – сам себе кондитер, а любители домашних сладостей находят ее через страничку в FB «Bake me a cake»:

*Анна Тимошкина, кондитер, основатель "Bake me a cake" делится с нами профессиональными секретами приготовления домашних сладостей. *

*Сливочная карамель*

При приготовлении сливочной карамели может показаться, что ингредиенты не смешиваются в однородную массу, все кипит, шкварчит, а результата нет. Самое главное на этом этапе – не бросить приготовление, а продолжить интенсивно мешать, вот увидите, в итоге у вас получится очаровательная ароматная тягучая карамель.

*Мармелад*

Приготовить мармелад можно из любых фруктов и ягод. Но в каждом фрукте уже изначально содержится пектин, это необходимо учитывать, определяя его количество. Сверяйтесь с таблицей содержания пектина в продуктах, прежде чем добавлять порошковый.

Кейк-попсы

Это лакомство на палочке только входит в моду в наших кондитерских. Для приготовления кейк-попсов можно использовать остатки бисквита, внутрь можно добавить мелко-мелко рубленные орехи, какао, кокосовую стружку и т.п. А покрыть их можно также глазурью из горького шоколада (горький шоколад+сливочное масло) или белым шоколадом. Используйте специальные красители для шоколада на масляной основе, тогда из белого может выйти красная, зеленая, голубая глазурь!

Комментарии
Комментарии