Мастер-класс: Как приготовить постное блюдо из кус-куса с песто

Великий пост - самый долгий и трудный у православных, но ежедневное меню можно разнообразить интересными постными блюдами. Шеф-повар ресторана «Брудер» Евгений Чередниченко рассказал РИАМО, как приготовить постное блюдо из кус-куса с соусом песто, томатами и фундуком.

Для одной порции потребуется: крупа кус-кус - 200 граммов, грибной бульон - 25 граммов, икра из баклажан - около 20 граммов, помидоры-черри - 30 граммов, жареные орехи фундук - 2 грамма, свежая зелень кинзы - 2 грамма, чипсы из свеклы и моркови - по 1-2 грамма. Чтобы приготовить морковные и свекольные чипсы, морковь и свеклу нужно очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинами вдоль, выложить на противень и подсушить в духовке до хруста, затем остудить.