Как сделать лимончелло и что с ним делать дальше

Лимончелло - это сладкая лимонная настойка с юга Италии. На Сицилии, Капри, в Калабрии и Пулии ее пьют повсеместно и, несмотря на высокий градус (20-40) в самое жаркое время дня. В наших широтах лимончелло - это удобный и во всех отношениях приятный способ восполнить весенний дефецит свежих фруктов и витаминов.

Главное, что нужно знать про лимончелло: это лимонная настойка. Соответственно, для ее приготовления нужны лимоны, вода, спирт (водка), сахар. Качество вашего лимончелло (если вы, конечно, не испортили его в процессе приготовления, но это вряд ли случится: инструкция предельно простая) на 100% зависит от качества базовых ингридиентов. Особенно - лимонов и спирта. Спирт достать трудно, поэтому замените его водкой. Необязательно дорогой, но и не самой дрянной. А если получится - добудьте приличный 95-96-процентный этиловый спирт, хотя законным путем у вас это не получится.На лимоны лучше потратиться: берите фермерские, органические и вот это вот все. Лучше других выступают итальянские или испанские, они чуть сладковатые. Естественно, можно поэкспериментировать с другими цитрусовыми (лаймами, например) и другими ингридиентами (положить кусочек имбиря), но лучше сначала сделать лимончелло по базовому рецепту.Ниже - он самый, базовый, проверенный временем и самый простой рецепт лимончелло, который нужно попробовать один раз, а потом всячески видоизменять, эксперементировать с пропорциями и составом участников.

Ингредиенты:1 • Водка, вода и сахар в соотношении 4:3:2 (на две бутылки водки - 1.2 литра воды и 700 грамм сахара; количество сахара можно увеличить, если любите послаще)2 • 10 лимонов

Как сделать лимончелло1 • Тщательно вымыть лимоны, лучше обдать кипятком.2 • Вытереть их плотным жестким полотенцем (их часто обрабатывают воском, который нужно весь удалить).