Пастернак: с чем и как? Рецепты

Из белого нежного корня пастернака можно состряпать разнообразнейшие блюда, которые покорят вас изысканным вкусом.

*«Досье» на «белый корень»*Пастернак по вкусу напоминает морковь и сельдерей. Он более нежный, чем корень петрушки, и имеет приятный сладко-пряный запах. В этом овоще много крахмала, сахара и минеральных веществ, а витамина С в 4 раза больше, чем в моркови. Пастернак готовят как картофель, но он быстрее доходит до готовности. Вареный пастернак хорошо сочетается с блюдами из дичи и говядины. Сырые молодые нежные корнеплоды добавляют в салаты. Даже в десертах пастернак хорош! Совет: листьями пастернака можно приправлять блюда.

Суп из пастернака с карри **На 4 порции**400 г пастернака200 г моркови100 г разваривающегося картофеля1 л овощного бульона1 луковица шалота10–20 г имбиря1 зубчик чеснока1 стол. ложка сливочного масла2–3 чайн. ложки порошка карри150 мл кокосового молокасольбелый перецизмельченная кинза для украшения

ПриготовлениеОчистить пастернак, морковь и картофель и нарезать мелкими кубиками. Положить овощи в бульон и варить 20–25 мин до готовности, затем превратить в пюре. Очистить лук, имбирь и чеснок и сильно измельчить.В кастрюле нагреть сливочное масло и припускать на нем пряную смесь в течение 6–8 мин.Добавить карри, немного потушить, затем влить 100 мл кокосового молока и добавить пастернаково-картофельное пюре. Снова пюрировать. Приправить солью и перцем.Разлить по тарелкам, посыпать измельченной кинзой, порционно влить оставшееся кокосовое молоко и подать на стол.

Запеканка из пастернака и морковиС этой запеканкой хорошо сочетается, например, полевой салат и гренки с маслом.

На 4 порциисливочное масло для смазывания формы500 г моркови500 г пастернакасоль3–4 веточки розмарина3 зубчика чеснокакусок цедры апельсина150 г натертого сыра гауда200 г сметаны4 яйцамолотая сладкая паприкакайенский перец125 г очищенных семечек подсолнуха1–2 стол. ложки сливочного масла

Комментарии
Комментарии