Пять простых рецептов на третью неделю Великого поста

*Третья неделя Великого поста называется "Крестопоклонной". Такое называние неделе дали потому, что верующие в храме совершают поклонение Кресту. Всего это поклонение совершается на богослужении четыре раза. *

В эту неделю три дня (9, 11 и 13 марта) постящимся разрешено есть хлеб, овощи и фрукты. 10 и 12 марта допустимо употреблять пищу растительного происхождения без масла. В субботу и воскресенье разрешается готовить блюда с растительным маслом. "360 Подмосковье" собрал несколько простых рецептов, которые подойдут на третью неделю Великого поста.

Печеная тыква 1. Для этого блюда надо взять тыкву сладкого сорта. Тыкву надо почистить, разрезать на крупные доли и уложить на противень, покрытый пергаментом. 2. Тыкву в течение часа выпекать в духовке, разогретой до 213-250 градусов. Определить степень готовности блюда также можно по интенсивному запаху. 3. Готовую тыкву можно полить медом или посыпать сахаром. Также в блюдо можно добавить орехи и кунжут.

"Самое главное в посте - стать другим. Смысл покаяния, само слово подразумевает, что мы становимся другими, перерождение духовное. И это, между прочим, очень заметно бывает. Потому что когда человек поститься по настоящему глубоко, он не только от пищи отказывается он же отказывается от дурного, от злых дел. Он видит свои грехи и не осуждает другого за то, что, может быть, и заслуживает осуждения"епископ Балашихинский Николай, викарий Московской епархии в интервью "360 Подмосковье"

Буррито из кукурузы, фасоли и риса 1. Для начала поставьте рис вариться. 2.Затем можно приготовить соус – томатную сальсу. Для этого надо почистить помидоры, перемолоть их в блендере. 3. В полученную пасту добавить лимонный сок, мелко нарезанный чесного и лук. 4. Сваренный остывший рис смешать с фасолью, кукурузой и мелко нарезанной зеленью. 5. В смесь добавить соус и завернуть все в пшеничные лепешки.