Салат с тунцом и зеленой фасолью

Это не вполне ортодоксальная версия знаменитого салата нисуаз — обычно в него не кладут картошку, — зато в таком виде он может быть как салатом, так и основным блюдом, особенно если тунца с картошкой взять побольше.

Ингредиенты (6 порций):

Филе тунца - 1,2 кгКартофель - 1,2 кгФасоль зеленая стручковая - 500 гЯйцо куриное - 6 штукПомидоры черри - 300 гЛатук - 500 гМаслины - 200 гЛук-шалот - 3 головкиЧеснок - 4 зубчикаСоленые анчоусы в масле - 60 гЛимоны - ½ штукиМасло оливковое - 200 млГорчица дижонская - 1 столовая ложкаУксус винный белый - 1 столовая ложкаСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусу

Приготовление (30 минут):

  1. Смешать небольшое количество оливкового масла и сок половины лимона, добавить по щепотке черного перца и соли и замариновать филе тунца.

  2. В кипящей подсоленной воде в течение десяти минут отварить нарезанную кубиками картошку, а затем — в той же воде — зеленую фасоль, предваритель­но отрезав острые несъедобные кончики. Фасоль варится пять минут, потом надо откинуть ее на лед или промыть в ледяной воде, чтобы сохранить зе­леный цвет.

  3. Сваренные вкрутую яйца нарезать четвертинками, латук или романо — соломкой, а помидоры черри разрезать пополам.

  4. Филе тунца обжарить — по минуте с каждой стороны.

Комментарии
Комментарии