Семь оригинальных закусок для Великого поста

Семь оригинальных закусок для Великого поста

*До 12 апреля православный мир соблюдает Великий пост. Тем, кто сочетает духовное очищение с физическим, предстоит непростая задача — придумать из ограниченного набора продуктов вкусное и разнообразное меню.

Для сегодняшнего обзора мы подобрали 7 вариантов оригинальных закусок для постного стола, которые не дадут заскучать и проголодаться.*

1. Картофель, запеченный с розмарином и чесноком

Что может быть лучше хорошей запеченной картошки на закуску! А для большего аромата приготовьте ее в фольге с розмарином, чесноком и тмином.

Ингредиенты:

Картофель 5–7 шт.Оливковое масло 2 ст. л.Чеснок 4 зубчикаТмин 1 ч. л.Розмарин 0,5 ч. л.

*Способ приготовления: *

Вскипятите воду и поварите в ней 10 минут картофель. Добавьте оливковое масло, размятые зубчики чеснока, тмин и розмарин. Остывший картофель заверните в несколько листов фольги и оставьте на пару часов при комнатной температуре.

Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте картофель запекаться 15–20 минут. Подавать такую ароматную закуску можно прямо в фольге, слегка развернув края.

2. Баклажанная икра

Какой постный стол может обойтись без ароматной баклажанной икры со свежими овощами! Советуем для приготовления использовать перцы разного цвета, а готовую закуску подавать с ломтиками черного хлеба.

Ингредиенты:

Цукини 1 шт.Баклажаны 2–3 шт.Томаты 2 шт.Сладкий перец 2 шт.Лук 2 шт.Соль, перец по вкусу

*Способ приготовления: *Цукини и баклажаны разрежьте вдоль, выложите на противень с фольгой срезами вниз и отправьте в духовку запекаться 30 минут при температуре 160 градусов. Дайте овощам остыть, снимите с них кожицу и нарежьте мякоть небольшими кусочками.

Томаты, перец и луковицу мелко нашинкуйте и соедините со всеми остальными ингредиентами с помощью блендера. Консистенцию массы контролируйте по желанию.