Шпинат, базилик и весна

Первая настоящая, грунтовая зелень стоит того, чтобы посвятить ей самые изысканные блюда и закуски.

Брускетты со шпинатомТяжелые бутерброды с колбасой оставим благополучно прошедшей зиме. Сейчас актуальны свежесть и легкость, например все те же бутерброды, но только со шпинатом.НАДО: 1 пучок свежего шпината · по 0,5 пучка базилика (лучше зеленого) и петрушки · 2 зубчика чеснока · 2 ст. ложки оливкового масла · разрезанный на кусочки батон · соль · сыр пармезан и кедровые орешки - по желанию.

ГОТОВИМ:1. Зелень моем и просушиваем, разложив на чистом кухонном полотенце. Складываем в блендер, добавляем очищенный чеснок, оливковое масло и щепотку соли. Измельчаем, но не в пюре.2. Зеленую массу раскладываем на кусочки батона и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Прикрываем фольгой и запекаем в разогретой до 200 ОС духовке около 10 минут.3. Достаем противень, снимаем фольгу. По желанию присыпаем тертым пармезаном и кедровыми орешками. Снова отправляем брускетты в духовку минут на 10, чтобы они зарумянились. Подаем брускетты сразу же, не давая им остыть.

*Отбивные с теплым салатом из жареной рукколы*Хотите похудеть к лету? Вместо жареной картошки к ужину поджарьте себе рукколу. Ну и немного мяска к ней не возбраняется.НАДО: 1 упаковка рукколы · горсть помидоров черри · 1 небольшая луковица · по 1 ст. ложке черного и белого кунжута · соль · 2 свиные отбивные · черный молотый перец.

Комментарии
Комментарии